首頁 > 太倉概覽 > 市情市力

我市榮獲省糧食生產全程機械化整體推進示范縣項目驗收綜合評比第一名

【信息來源: 發稿時間 :2020-01-02 14:06 閱讀次數:


12月19日,“2017年省糧食生產全程機械化整體推進示范縣項目驗收會議”在南京召開,太倉市在19個創建縣(市、區)中,以95.88分勇奪桂冠。

我市自該項目創建以來,緊緊圍繞“促整體、補短板、提水平”的建設要求,精心組織、狠抓落實,化政策推動和組織保障,細化考核監查機制,著力加快服務體系建設,農機裝備水平和規模經營服務能力全面提升。2018年底糧食生產全程機械化水平達94.9%,耕整地、種植、植保、收獲、烘干、秸稈處理6大環節機械化水平均超過考核評價標準要求全市7個涉農鎮(街道)全部通過“糧食生產全程機械示范鎮”創建驗收2018年,市還成功獲評農業農村部全國率先基本實現主要農作物生產全程機械化示范市。

 

                                  

 

 

 

 

 

体彩天下|手机版下载