首頁 > 政務服務 > 綠色通道 > 殘疾人 > 殘疾人工作

全市各殘疾人之家積極開展各類活動豐富殘疾人居家生活

【發稿時間 :2020-05-12 14:18 閱讀次數:

近日,雙鳳鎮新苑社區有愛殘疾人之家組織開展“宅家抗疫、DIY絲網花”線上活動,豐富殘疾人士的居家生活。

據有愛殘疾人之家工作人員介紹,前期,他們已將相關材料送至殘疾人家中,隨后通過微信,一步步教殘疾人士做出不同形狀的絲網花。“線上教學雖然不能手把手教,但是更能鍛煉大家的動手能力,也增進了彼此的交流。”他說。

在城廂鎮殘疾人之家,工作人員以組織網絡踏春活動的方式,帶領該鎮的殘疾人朋友“云”賞景、“云”賞花。將精心挑選《庚子年,云賞櫻》《安靜的故宮,春日的美好》等優質視頻,推送至殘疾人微信群,讓殘疾人士在線暢游美景,引導其放松心情,安心宅家。

市殘聯工作人員告訴記者,連日來,全市各殘疾人之家積極開展各類線上活動,為不便出門的殘疾人士營造了精神文化生活的無障礙環境,滿足了殘疾人士的精神文化需求。

(太倉日報)

体彩天下|手机版下载