首頁 > 政務服務 > 綠色通道 > 殘疾人 > 殘疾人工作

蘇州殘聯來太選拔省殘聯藝術匯演節目

【發稿時間 :2020-06-11 14:33 閱讀次數:

    6月9日上午,蘇州市殘聯對太倉市殘聯推薦參加省第十屆殘疾人藝術匯演的文藝節目進行選拔審查。太倉市殘聯共推薦了3個節目參加蘇州市的選拔。
    上海說唱《致敬紅馬夾》是由太倉市文化館館長陳永明作詞、太倉市殘疾人藝術團高雪峰配曲的原創作品。殘疾人藝術團戲曲組許秋萍等7名肢體殘疾人懷著無比崇敬的心情,克服身體的帶來的不便,完美演繹出一幕幕屬于這個時代的英雄、逆行者們在疫情面前無私無畏的的精神追求和理想信念,以殘疾人的視角,展示了社會正能量,充分體現了社會主義制度的優越性以及殘疾人融入社會,參與公共文化事業的熱情和信心。
    笛子獨奏《菊花臺》由精神殘疾人霍禮明以飽滿音色、嫻熟的技藝進行了完美的演繹。
    城廂舞蹈隊表演的舞蹈《相和歌》,12位聾啞殘疾人一人一鼓在臺上以她們柔美和韻味十足的舞姿,充分展現了殘疾人的婉約之美和對美好生活的熱愛。

体彩天下|手机版下载